четверг, 25 апреля 2013 г.

О девичьем, о косметике. Декоративная косметика и иже с ними)

Продолжение.
Декоративка, поговорим о ней?
Крашусь я мало, ну относительно мало. Например я почти не крашу губы...об этом ниже. А пока начнем с основ. Что же у меня есть... С недавних пор начала пользоваться тональниками. Раньше вообще не пользовалась, так иногда пудрёшкой пройдусь...  Или корректором под глазки, именно там где тонны мешков с бессонными ночами... Корректор кстати у меня отечественный, Белор Дизайн, в виде помады, тон №1. Очень хорош. Стоит "три копейки".
Так вот. Тональник. Сейчас мода на BB-кремы. Я поддалась всеобщему кипишу и для начала купила бб-крем от гарнье. Фу. Обычная лёгкая тоналка, которая оставляет следы везде, на одежде, на телефоне... Масс-маркет, короче.
Ну раньше я писала, что стала потихонечку покупать корейскую косметику, так вот, заказала себе самый популярный из BB-кремов, Missha BB-cream, 23 тон. И не пожалела. Очень хорошо маскирует, выравнивает тон лица, полностью сливается с натуральным оттенком кожи, не липнет, не оставляет следов. Однако нужна специальная смывка мэйка (скоро закажу себе гидрофильное масло спец. для этих целей). Стоило мне счастье в маленьком тюбике ( а есть и большие) 20 ml - 13 $. Покупала в Минске, на пробу. В следующий раз этот бибик, как всех понравившихся корейцев, буду сама заказывать с ебэя, дешевле в раза 2 точно...
Вот мой Миша)))

О девичьем, о косметике. Уход за лицом.

Продолжение.
-------------------------------
Перейдем к "морде лица"
Уход. Я не умываю лицо водой. От воды кожа портится. От той воды, что течет по нашим трубам, а не от природной, чистой, ключевой)))) Можно умываться талой водой )летом особенно, с утра умыть лицо кусочком льда - мгновенное пробуждение))) Особенно если кожа сухая. Как моя.  Поэтому опять же  - интенсивное питание))) Ну умываюсь я тониками, нашими, белорусскими, белитовскими. Просто подбираю по типу кожи и без отдушек резких. Ничего особенного)) А вот дальше... Сейчас приобрела для личика лосьен корейский. Все хвалят корейцев, ну я решила попробовать. Еще в моем посте встретятся парочка азиатов))) Итак лосьен. Его называют "поллитрой" и его соответственно поллитра))) Название Харухада, с гиалуроновой кислотой, имеет слегка гелевую консистенцию. Наношу ватным диском на очищенную кожу лица и шеи. Очень хорошо увлажняет. Пока нравится. Думаю хватит надолго) Цена вопроса 19$
Если надо почистить кожу, у меня есть еще один кореец - пилинг-скатка от СкинФуд. Классная вещь, кожу чистит хорошо, до скрипа))
Цена 15$

О девичьем - о косметике) Уход за волосами.

Давно хотела написать пост о моих любимых штучках из косметички) Я люблю косметику, уходы за всеми частями тела и прочее, прочее прочее. Сегодня я покажу некоторые штучки, которые покупаю постоянно, а есть и новички в моей косметичке. Итак, первым делом покажу уход за волосами.
 Я обладаю густыми волосами, однако от частого мытья и постоянной сушки феном они стали сухими и я стараюсь их всячески питать. Всем известны маски с маслами по-домашенму, однако не всегда они полезны, так как от масел забиваются поры головы и появляется перхоть. Я чаще всего предпочитаю готовые маски. Недавно открыла для себя чудесную фирму профессиональной косметики для волос Kaaral. На сегодняшний день мой фаворит - маска экстра-увлажнение Гидра для волос (фото ниже). Наношу ее на минут 10-15 на волосы сразу после мытья. В это фирме есть еще ампулы для восстановления волос. Их можно добавлять в маску и на волосы по той же схеме. Фото ампул у меня не сохранилось, так как покупаю поштучно  практически сразу использую. Эффект - обалденные волосы с приятным ароматом, мягонькие и не пересушенные. если делать курс - вообще отлично! Хороший литраж - 500ml за 14$
заканчивается 1 банка 500 ml.

После смывки маски и перед сушкой феном

среда, 24 апреля 2013 г.

Эстафета "Три вопроса рукодельнице"

Добрались, и до меня добрались)))
Эстафету приняла от Даши
Правила у игры простые.
Картинка передается трем рукодельницам вместе с тремя вопросами. Каждая рукодельница публикует у себя пост и отвечает на вопросы. И в свою очередь передаёт картинку и три вопроса трем другим рукодельницам :) И обязательно уведомляет их об этом.

Итаааак.
1.Как Вы попали в удивительный мир творчества?

вторник, 23 апреля 2013 г.

Вышивательное

Ну редко ж я тут появляюсь однако))

Но в внеблоговое время я немного балую себя разными рукоделками, пока что в частности вышивкой. Покажу из последнего, уже даже успела оформить) На очереди еще одна, но покажу потом))
 Итак, MillHill. Зимняя резиденция королевы Анны.
Поближе:
 а вот в оформлении: