понедельник, 10 октября 2011 г.

Yes, it's HOT! Fashion Market. Мои впечатления со второго раза...

Вот и прошел осенний Fashion market Yes, It's HOT!
Мои впечатления какие-то двоякие...Не сказать что я осталась довольна мероприятием)
***
По приезду на место событий я была расстроена расстановкой участников. Еще за неделю "до" нас предупредили, что придется ютится за одним столиком вдвоем, и что меня больше всего удивило, что меньшую цену участия в фэшэне не предложили (как-то странно было платить ту же стоимость (ну мне во всяком случае) что и в первый раз и сидеть чуть ли не друг у друга на коленках и делить при этом стол...). Ладно с этим мы как-то смирились, надеясь на всё положительное в дальнейшем, однако мое разочарование росло... Удивило освещение. Я конечно все понимаю, но посадить аксессуарщиков в потёмки, да еще и врубить ультрафиолет, который искажал цвета...Когда я раскладывала свои украшения, удивлялась "ой, а когда я такие делала...", а оказывалось, что моё родное играет новыми красками (не всегда мне наруку), например белоснежные бусы и браслеты стали цвета яичного желтка... =))
В любом случае, украшения должны сиять, а люди сгибались над столами, что бы их рассмотреть...Жирный "-"
Позже, когда мы разложили свои творения, когда мероприятие "заработало", когда пришли люди (мнооого людей) мы поняли еще пару минусов не то чтобы расположения, а организации. Почему пишу "Мы"? Потому что была не довольна не только я, но и мои соседки со всех сторон. Так вот, мы распологались (аксессуарщики) в зоне барной стойки, точнее вокруг нее. Многие посетители хотели посидеть, отдохнуть, попить капучино и...покурить. Курили многие и сами понимаете каким воздухом пришлось дышать с 12 дня до 20 вечера, а среди нас была как минимум одна будущая мамочка (бедная Ульянка...). Я себя ощущала посетителем опиумного салона: кругом полумрак, в подсветке витают клубы дыма...=)) Вся одежда, волосы пропахли табачным дымом, голова гудела...Некурящие меня поймут.
Но несмотря на все эти минусы, радовало обилие хороших вещей, аксессуаров, сумок и даже обуви (все заметили валенки???). Людей было очень много, был здоровый интерес к украшениям, за весь вечер я не услышала фразы "да такое и я сама сделаю" или " ой, моя Олька такое же делает за 15 тыщ" =Ъ
Еще огромное спасибо девченкам, которые не поленились приехать поддержать))) Ко мне в гости пришли Даша Dashuta, Аня Any-Lion и Ира Стрекоза))) Хотелось бы услышать их мнения от увиденного)) Позже нагрянули мои студентческие подруги... В общем, весело было))
Продажи были, конечно, но видимо люди не совсем очухались от кризиса и покупельская способность еще низкая. Я расчитывала на большее)))
UPD. Отдельное спасибо организаторам Вике и Анне. Они бегали-носились, старались уделить всем свое внимание, да и вообще за то что организовали такое мероприятие. Не сомневаюсь, что это стоило больших трудов.  А еще было приятно получить для своих друзей скидочки на Afterparty в -50% =))
Ну, а теперь фото, которое оставляет желать лучшего, опять же ссылаюсь на освещение...

Это одежда для беременных. Было пару пальтишек, а в основном туники на лето. Красивооо...

 Джинса))
 Одежда для деток. Очень необычно)) Покорили штаны-шаровары для мелких парней)
 Милана Хасиневич KillToday. Ей повезло, она на светууу
 Настя Сабина с ее витражными аксессуарами))
Внизу- KillToday



 Организатор - Вика Наумова)

 А вот и наши потемки начались Hollywool и Катя Желнова
 Соседки слева  - CreamCarol, и постите, забыла название...аксессуары в виде цветов, красиво поданы в клетке))
Внизу - Аня Турцевич
 Настя Аринович. Лучшей фотки не было...прости...жуткое освещение не давало нормально сфоткать, да и люди толкались(((
 EZcase. Красиво получилось)) однако темно всё равно) Ребята жгли с продажами)

 Сумкиии...уиииии....
 Валенки))


 Опять потемки...да-да...


 Та самая барная стойка, там чуть правее сразу мы. Если кто-то садился за стойку, к нашим столам почти не подойти было... А вот и мы))
 Крем кароль...

 Толпы (это какая-то маленькая толпа) страждущих купить что-нибудь дизайнерское.
Вот как-то так... Подведя жирную черту, могу определенно сказать, в первый раз было круче)))

7 комментариев:

  1. Вика, 100% согласна с твоими коментами. Освещение и курящие у стойки - это отдельная "пестня". Очень было обидно за Вас девчонки, такую красоту сделали, а рассмотреть возможности не было. Смотрю на твои фотки и понимаю, что из-за тесноты помещения (очень много дизайнеров для данного помещения, толпа народа), многое просто не увидела. Еще меня не очень порадовало, что ту одежду, которую я смогла рассмотреть можно одеть лишь на "юную газель", коей я совершенно не являюсь:((.

    ОтветитьУдалить
  2. Анют, спасибки за комментик)) По поводу размеров Даша тоже мне говорила) Я если честно только и смогла посмотреть одежду для беременных (с Ульянкой сходили) и для деток... Мы с мужем тоже обсуждали этот вопрос, почему размеры 42-44 и пришли к выводу, что дизайнеры возможно продают ту одежду что осталась от показов (хотя я в этом сомневаюсь, так как видела одежду тех же марок например в Ньютоне и там тоже маленькие размеры)... Короче, науке это не известно)))

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, многим моя статья показалась жесткой, но такова правда с моей стороны. А у каждого она своя)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, статья не "жесткая", а реально оценивающая ситуацию. Если не исправлять недостатки мероприятия, часть потенциальных клиентов и дизайнеров в следующий раз просто не придет поучавствовать. Если организаторы хотят развиваться в данном направлении, необхдимо не только принимать комплименты, но и обращать внимание на негативные отзывы, делать выводы.

    ОтветитьУдалить
  5. Ань, целиком и полностью с тобой согласна)
    Я, в общем-то, планирую учавствовать в следующий раз. Кстати, организаторы видимо еще не решили , когда устроят маркет еще. Мой Вовка пообщалася с Анной на мероприятиии, она говорила, что очень переживала, как разместить в таком маленьком помещении столько желающих... Очень надеюсь, что к следующему маркету все сделают выводы (на мой взгляд либо жертвовать помещениями, либо желающими)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за интересный обзор. Не подозревала даже, что у нас существуют такие мероприятия.

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, незачто))) Да, такого плана мероприятие у нас проходит уже во второй раз. Первый был летом)) Скоро кстати неделя моды, там тоже можно посетить Fashion Weekend - SHOWROOM.)) Почитать можно тут http://www.bfw.by/ru/about/

    ОтветитьУдалить