воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Три меропрятия. Мои мнения, радости и печали.

Итак, вот и прошли для меня три замечательных (и не очень) мероприятия.
Первое мероприятие прошло 11 декабря, в привычном месте, кафе Лофт, под ярким названием Central Fashion Market. Честно сказать я шла на это мероприятие немного со скептическим настроением, так как прошлый раз меня не вдохновил (ну настроение подпортили курящие). Однако, не смотря на то, что дуэт "Вика - Аня" разделился на два фронта, в этот раз организация не подкачала. Анна позаботилась обо всех! И курить запретили на время проведения мероприятия, и место было отдельное (правда не у всех), и устроили мини-показы и музыка приятная ( ну это как всегда)...Фото у меня очень мало, точнее их нет, кроме моего стола.))) Что могу сказать, я мероприятием осталась очень довольна, особенно если учесть, что на этот раз всё делала одна Анна. Молодец, зачет! Мне вообще нравится эта идея делать подобные мероприятия, немного гламурные, фэшн так сказать))) однако интересные любому человеку. Приятно окунуться в мир моды (пусть пока не такой большой в нашей стране), побыть и пообщаться среди интересных людей, посмотреть на интересные вещи, а местами даже необычные))) Ребята-дизайнеры молодцы, творят и создают))) Я надеюсь, я в их числе)))
Под большим впечатлением от маркета в Лофте я начала готовиться
к маркету № 2. Так как продажи у меня были в Лофте нормальными, я отозвала из Москвы мои украшения, которые уехали туда продаваться. В полном боекомплекте, 17 декабря я отправилась в дом культуры ветеранов ( и почему меня это не насторожило?). Оговорюсь, что днем ранее я получила на мэйл план расстановки и список участников. Список дизайнеров-аксессуарщиков составлял аж 60 человек ( к примеру, у Анны было на порядок меньше, что приводит к мысли, что состав участников отбирался более тщательно. К слову в Лофте, дизайнеры аксессуаров были выбраны настолько разнопланово, что в обиде никто не стался, это я о продажах). Честно скажу, еще после просмотров фото на сайте BFM, я заметила, что некоторые работы никак не подпадали под разряд Fashion, но это сугубо моё личное мнение и я его оставлю при себе и не буду писать имена, это в компетенции организатора BFM.
Итак,  мы с моим мужем (оооочень придирчивым человеком) прибыли в ДКВ к 9 утра, так как планировалось начало в 10. За час я думала подготовить место и разложить свои украшения. Однако каково было удивление придти в "аудиторию" где мы должны были размещаться и увидеть полный хаос и где нас никто не встречал...
Тут видимо надо приложить фото помещения, которое, если верить информации на фэйсбуке, будет празднично украшено в соответствии теме маркета...

 Андрей Самойлов (бренд EZcase) тоже в шоке)))))

На заднем плане - антуражный сейф и амбарный замок))))
К слову сказать, организатор не появлялся еще часа два. Помощник организатора как мог пытался ответить на все вопросы и как-то всех успокоить и разместить...Короче сами разместились и расставили столы...Были в шоке)))
Музыка кстати, опять же так тщательно отбиравшаяся на том же фэйсбуке, так и не звучала, выручил один молодой человек, который подсоединил к колонкам свой сидиплэйер. Однако на протяжении всего маркета слушать уважаемую мной Мирэй Матье...извините - выше моих сил...но не весь день же??????
Оказалось, что у дизайнеров одежды более плачевное положение, они разместились на третьем этаже а маленькой комнатке, что создало бунт на корабле )))
Как мне известно, дизайнеры три раза спускали свои вещи в фойе второго этажа, где были зеркала в пол и очень красиво вокруг... однако вроде их разворачивали назад. В это время там была презентация Орифлейм... В итоге дизайнеры все же отвоевали свое место в фойе...им повезло больше, к ним приехал DJ ))))) Многие дизайнеры аксессуаров из нашего помещения ( а было еще одно, я забыла сказать) просто тупо вынесли столы в коридор, и правильно сделали, надо было и мне так сделать))) Ну потому что вся нормальная публика просто не доходила до нас...им просто в голову не могло придти, что дизайнеры ак. находятся ЕЩЕ где-то. Они явно после просмотров одежды заходили в первое помещение, где размещалась вторая часть дизайнеров, а дальше...а зачем идти дальше...все и так тут... ну я бы так подумала бы)))
Короче, вокруг тусовались молоденькие студенты, бабушки с авоськами, и технички в замасленных халатиках...капец(((( К вечеру я не выдержала и ушла оттуда....
А в это время...рядом на Купалы 27, шла выставка-продажа Млын, на который я собиралась и отказалась в пользу маркета... Девочки , Даша и Аня, которые участвовали там, решили меня поддержать и позвали меня на третий день. Приютили так сказать!!! За что им спасибо большое и человеческое!!!!!!!! Продажи были очень хорошими, я заработала денюжку на подарки к Новому Году своим близким))))) Спасибо Вам))
На последок что хочу сказать... Конечно из всех маркетов я выбираю маркет CFM. Анна старалась, это было видно, пригласила интересных людей, публика была высокого уровня, было кого знакомить со своими работами... Однако, теперь меня настораживают последние слова Анны, о том что в следующий раз CFM пройдет в большом и уютном месте... Я надеюсь, что Анна прочитает мою просьбу...Анна, пожалуйста, сто раз подумайте о месте проведения, ведь теперь очень важно поддерживать тот уровень, которого Вам удалось достичь!!! Удачи Вам!!!

Вот такие дела)))
Честно вам признаюсь, BFM у меня откровенно проассоциировался в ярмаркой, которые проводят ремесла...хыхыхы)))

4 комментария:

  1. бедняга)))))))))) млын нашему крылу очень понравился в этот раз) не горюй - любой опыт - это опыт - хвост трубой и вперед!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, я так тоже посчитала,хотя предыдущие маркеты были очень хорошими по организации ( ну мелкие минусы в осеннем мне уже не кажутся столь глобальными). Теперь буду более тщательно подходить к выбору мест участия!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Это всё опыт мой друг)
    Я требую убрать зачеркивающие в последнем предложении)))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Да....... Даже по фото я бы выбрала первое мероприятие!!!!! Теперь мы все будем думать и рассуждать немного больше, чем раньше - стоя перед выбором куда идти!!!

    ОтветитьУдалить