четверг, 25 апреля 2013 г.

О девичьем, о косметике. Уход за лицом.

Продолжение.
-------------------------------
Перейдем к "морде лица"
Уход. Я не умываю лицо водой. От воды кожа портится. От той воды, что течет по нашим трубам, а не от природной, чистой, ключевой)))) Можно умываться талой водой )летом особенно, с утра умыть лицо кусочком льда - мгновенное пробуждение))) Особенно если кожа сухая. Как моя.  Поэтому опять же  - интенсивное питание))) Ну умываюсь я тониками, нашими, белорусскими, белитовскими. Просто подбираю по типу кожи и без отдушек резких. Ничего особенного)) А вот дальше... Сейчас приобрела для личика лосьен корейский. Все хвалят корейцев, ну я решила попробовать. Еще в моем посте встретятся парочка азиатов))) Итак лосьен. Его называют "поллитрой" и его соответственно поллитра))) Название Харухада, с гиалуроновой кислотой, имеет слегка гелевую консистенцию. Наношу ватным диском на очищенную кожу лица и шеи. Очень хорошо увлажняет. Пока нравится. Думаю хватит надолго) Цена вопроса 19$
Если надо почистить кожу, у меня есть еще один кореец - пилинг-скатка от СкинФуд. Классная вещь, кожу чистит хорошо, до скрипа))
Цена 15$

Так же иногда меняю пилинг, есть китайский, молочный пилинг от Тианде. Немного другой по действию. Если ананасовый после нанесения сразу скатывает кожу, то молочный надо оставить на лице а потом массировать, очищение тут происходит самим гелем. Цена - 10$
У меня кожа сухая, но нос и подбородок страдает "черными точками". Приобрела недавно маску-выдиралку корейского производителя. Тюбик махонький 50 грамм, стоит что около 10$. Действует так: распариваешь лицо, наносишь на проблемные участки маску, через минут 15 она застывает и ты ее отдираешь вместе с точками. Это в идеале, выдрать точки не всегда получается. Этот продукт вряд ли еще куплю.

Конечно пользуюсь кремами. Правда, признаюсь, не каждый день.
У меня свекровь - косметолог, подарила мне на ДР кремушки чешской фирмы Ryor, ночной и дневной. Ночной мега-крем, очень легкий, быстро впитываетмя и кожа такая м-м-м-м... а дневной в основном подойдет для зимнего периода, плотный и медленно впитывается, но тоже хорош!

Продолжение следует. В следующем посте покажу свою декоративку и вкусные водички))



10 комментариев:

  1. Я тоже пользуюсь пилингом Тианди, без него я даже уже и не представляю уход. Мне его косметолог посоветовала, мне очень нравится. Повезло же тебе Вика, свекровь косметолог - мечта. У меня тоже скоро будет свой косметолог, сестра лучшей подруги учится, я уже напросилась на эксперименты. Последний раз, как попала к косметологу, не к своему, а случайно по записи, так теперь мне даже немного страшно вспоминать, лицо еле-еле через неделю после чистки восстановилось, а это притом, что кожа у меня нормальная и обычно все хорошо заканчивалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я к свекрови хожу иногда на чистку и на массаж лица. У меня не много проблем, она мне тока поры немного чистит, никогда не было даже покраснений (только после массажа, потому что маман лупит по лицу и подбородку ого-го как)))) Это да, везуха, но иногда бывает перебор с советами))) А "тианде" все пилинги такие? или есть все таки которые кожу катают, а то мне с этим молочным так непривычно. Дашка Дашута, брала яблочный вроде, так говорила, что именно скатывается. А еще мне очень нравится крем для ног со змеиным жиром, очень классный. кстати закончился, надо купить))

      Удалить
    2. У меня скатывает кожу,он в бело-зеленом тюбике на травах ( коробочки уже нет, но код стоит 12107), я раньше все его у косметолога заказывала, а теперь смотрю у нас открылся магазинчик этой фирмы на рынке, но я только им пока пользовалась.

      Удалить
    3. Понятно) Марка неплохая, у нас тоже несколько магазинов рядом, удобно))

      Удалить
  2. Да, девочки, как-то я совсем отстала от жизни в этом вопросе... О таких средствах и не слышала. Где хоть это все приобретается? Особенно скраб впечатлил.
    Ты пиши, Вик, буду просвещаться и дальше ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, сейчас начитаешься и подтянешься)))) Скраб, ты имеешь в виду выдиралку? Ну она прикольно работает, особенно есть хорошо поры открыт, то после снятия пленки на ней прям палочки "точек" остаются, то есть она вытягивает точки полностью из пор. Купить можно в интернете ( я покупала через вконтакт, если интересует кину ссылку), но если есть пэйпол и возможность покупать на ебэе, то лучше там, дешевле в несколько раз...

      Удалить
    2. Нет, тот, что кожу скатывает до скрипа )))
      есть пэйпол, пойду искать

      Удалить
    3. а, пилинг?))) хорошая вещь!! Обновляет кожу, только после использования желательно не выходить сразу на солнце, хотя бы наносить защитный крем, а то может пигментация появиться.

      Удалить
  3. Вика, очень любопытный пост! Я тоже, как и все мы, обожаю всякие баночки с ароматным содержимым) Вот уже год как пользуюсь для лица и тела косметикой Mirra. И подсадила на нее подружек) Может тоже написать обзорный пост?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. давай, с удовольствием почитаю!

      Удалить